¿Porqué creéis que es en Bilbao?
- Su cocina, referente mundial
Bilbao y todo el País Vasco cuenta con una cultura propia, única, singular. Vocablos como Txacolí, uno de sus vinos más característicos, sidra, sociedades gastronómicas, catas, escuelas, talleres hablan de toda una cultura gastronómica propia en País Vasco.
- Una cocina que ha sabido convertirse en vanguardia de la gastronomía mundial, con productos de primera calidad procedentes del mar Atlántico:pescados, mariscos, verduras, hortalizas, cereales y la lluvia favorece la abundancia de pastos y la crianza de una ganadería de primera calidad y cultivo de hortalizas.
- Sus 16 Estrellas Michelín hablan de la cultura culinaria de Bizkaia y su nivel de excelencia. Bokoa, Andra Mari, Mina, Zortziko, Nerua, Etxanobe, Zarate, Azurmendi son nombres de restaurantes bilbaínos que han merecido estrellas. Y en San Sebastián: Arkak, Akelarre, Martín Berasategui, Azurmendi, Mugaritz… también han sido premiados por Michelín. En Vitoria, del mismo modo: Zaldiaran, Ikea, Kaskagorri, Izaga, Gurea, el Portalón, Arkupe, PerretxiCo, el Clarete, Andere, entre otros.
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2.Centro de negocios y servicios
Bilbao de ciudad industrial y algo gris se ha transformado en todo un centro de negocios y servicios. Estamos ante una ciudad internacional y un lugar elegido por el turismo cultural y de negocios. Una ciudad que cuenta con una amplia red de comunicaciones –aeropuerto, puerto del atlántico, red ferroviaria, autobuses-, que enlaza el norte de España con Europa; una ciudad atractiva para el negocio y contactos comerciales.
4. Patrimonio histórico
Bizcaia es todo un referente cultural e histórico a nivel internacional. Sus monumentos, rutas etc. hablan de ello. Palacio de Congresos y de la Música Euskalduna, Museo Guggenheim. etc..
2018 será el año para España desde el punto de vista gastronómico; The World’s 50 Best Restaurants tendrá lugar en Bilbao y se premiarán seis restaurantes españoles. La tradición se remonta al año 2002. El evento se ha celebrado en Londres durante 13 años, hasta que en 2016 abandonó la capital británica para desarrollarse en Nueva York y este año, 2017, el evento se realizó en Melburne (Australia).
2018 será el año para España desde el punto de vista gastronómico; The World’s 50 Best Restaurants tendrá lugar en Bilbao y se premiarán seis restaurantes españoles. La tradición se remonta al año 2002. El evento se ha celebrado en Londres durante 13 años, hasta que en 2016 abandonó la capital británica para desarrollarse en Nueva York y este año, 2017, el evento se realizó en Melburne (Australia).
Desde su comienzo, a nivel mundial han coronado la lista de The World’s 50 Best Restaurants, los siguientes restaurantes: el Bulli, en 2002, 2006, 2009; The French Laundry, en 2003 y 2004; The Fat Duck en 2005; Noma en 2010, 2012, 2014; El Celler de Can Roca, 2013, 2015; Osteria Francescana en 2016 y Eleven Madison Park en 2017.
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